凱基外匯


凱基期貨秉持著公平、公開、透明、效率的國際金融市場標準,以嚴格的自我要求,集合國外知名機構及銀行優秀人才,在國內主管機關監理下,於台灣合法推廣外幣保證金業務,我們提供客戶免費的電腦版及手機版外匯交易平台系統,滿足國內外匯投資人即時下單、走勢圖瀏覽、程式交易、市場訊息…等等的各項外匯投資需求。同時,秉持『為客戶著想更多』的集團理念,讓客戶有安心投資的交易環境,凱基外匯也提供高規格風控政策:

降低信用風險:凱基外匯挑選受到美國CFTC以及新加坡MAS直接監理管控的知名跨國上市金融機構,作為客戶直接下單給國際頂級投資銀行的報價窗口,以提升報價品質與資產安全保障。

完整風險對沖:凱基外匯採用STP(電子直通單)的交易機制,確保客戶下的每一筆單都能在NDD(無交易員平台)的環境中確實投入國際外匯市場,杜絕空交單的對作風險。

降低匯率無序波動風險:凱基外匯嚴格執行50% 強制平倉以及視市場事件調整的動態保證金比率,盡可能規避匯率波動劇烈時的資金風險,並在最大程度上提供投資人資金保全。

STP (電子直通單):交易商不會干預投資人的交易,每筆客戶訂單直接發送到國際外匯市場上進行真實的成交。

NDD (無交易員平台):無交易員對作機制,由市場決定價格,並提供即時報價和最佳買入/賣出價,無人為操作價格。

與國際市場規格接軌

在台灣,國內民眾看好國際貨幣走勢,只能透過銀行『換匯』來買進外幣,不僅效率低、資訊不透明,還往往必須支付高額手續成本。如今主管機關放寬商品限制,核准國內合法授權的期貨公司承作外幣保證金業務,改善了以往外匯投資的風險與不便,也終於將台灣投資人送上與國際規格相符的同一起跑線。

事實上,『國際外匯市場』每日交易量高達5兆美金,為全球股票總交易量的20倍,堪稱全球最高等級且最無法被人為操控的『完全競爭市場』(買賣規模龐大,沒有單獨個人能影響市場價格),而外幣保證金差價合約從1990年以來就一直是全球投資人所熱衷的投資工具,據BIS國際清算銀行2018年Q3數據顯示,外幣保證金的全球交易量已佔外匯市場總量的三成以上,是外匯投資人愛用的熱門工具。

為客戶著想更多


為了協助客戶提升資金安全、降低交易風險、提供安心交易環境,凱基外匯除遵循主管機關的制式風控規定外,我們以更高的國際化標準強化凱基交易平台,讓客戶能在更安心、安全的環境下進行交易:

提升資金安全
為提升客戶資金安全,我們審慎挑選安全可靠的國際合作夥伴:

美國夥伴
受美國CFTC、NFA監管,於美國納斯達克上市,其客戶結構以國際法人組成,如:政府組織、商業銀行、貿易企業、慈善機構、經紀商、專業交易員…等。
新加坡夥伴
受新加坡金融管理局(MAS)監管,身為新加坡第一家期貨公司,近30年來在亞洲市場保持著領先地位,外匯及其他商品業務基礎深厚且產品線齊備。

降低交易風險
凱基外匯為降低客戶交易風險,於國內首創主被動式控管機制

主動式風控機制
凱基外匯依照近五年外幣波動風險模型為基準,於市場可預期之重大事件發生前,動態調整各種貨幣之保證金比率,並提前通知客戶比率調整之原因、客戶應注意事項及調整幅度,主動降低客戶交易風險。
被動式風控機制
凱基外匯以客戶資產增值為努力的目標,但是協助客戶保守資產對我們來說,被視為更為重要的任務,因此我們推出50% 強制平倉的風控機制。只要客戶保證金維持率低於80%,我們將以email及電話簡訊方式告知客戶;若保證金維持率低於50%,我們將為客戶陸續平倉交易部位,完全將客戶資金與市場風險切割,盡可能降低客戶因波動造成的損失。

提供安心交易環境
國際上常見的外匯黑平台常以極低點差招攬生意,但投資人不知道的是交易平台參有閒莊對賭或空交單的特性,由於具有對賭誘因及壓力,經紀商往往會以滑點、不正常報價、惡意斷線、延遲出金等的不當獲利手法來牟利,造成了眾多外匯交易者的虧損。

凱基外匯提供國內保守投資人安心的交易環境,除了與規範嚴格、資金雄厚的經紀商、投資銀行合作,也特別採行無交易員(NDD)的電子直通式下單(STP),確保客戶的每一筆交易都能投入最真實的國際外匯市場,讓凱基尊榮客戶享有國際等級的安心交易環境。

「槓桿交易」客戶須知
槓桿交易非保本型商品,客戶投資前應詳閱產品說明書及風險預告書,客戶未清楚瞭解產品說明書、契約條款及文件內容前,請勿於相關文件簽章。客戶需隨時觀察市場變化,注意行情對自己部位之影響,並對自己帳戶之狀況須充分掌握,依自身風險承受度及財力狀況進行交易並自負盈虧。
「槓桿交易」風險提示
外幣保證金交易屬於槓桿類外匯投資型產品,若以高槓桿比例來操作外幣保證金交易,市場的變動可能令投資人損失保證金或高於保證金的金額。因此,操作外幣保證金交易的資金,應以不影響日常生活或公司營運開銷的資金為原則,更不宜以借款用作投資。決定投資外匯市場前,投資人應仔细考慮設定的投資目標,個人經驗、知識水平和承擔風險的能力,因影響外匯市場價格變動之因素極為複雜,本公司所揭露之風險預告事項係列舉大端,對於交易風險與影響市場行情的因素或許無法詳盡描述,客戶應於交易前充分瞭解商品之性質及相關之財務、會計、稅制或法律等事宜,自行審度本身財務狀況及風險承受度,始決定是否進行投資。